ikadell: (swamped attorney)
ikadell ([personal profile] ikadell) wrote on May 1st, 2014 at 12:37 am
Не одни праздники, и ночь наша
Я собирался написать этот пост два месяца назад. Но пошел сезон рабочих виз, а потом началось в Украине, и писать про что-то кроме было как-то невежливо даже.

Но когда-то надо, так слушай же, Сальери, мой реквием.

Я стал юристом в Америке в середине 2006 года. 28 февраля 2007 был мой первый дежурный день в побольшем суде.

За семь лет я провел семьсот двенадцать уголовных и триста шестьдесят восемь иммиграционных дел, семь уголовных апелляций и тридцать три дела об оспорении уровня, присвоенного комиссией по регистрации, и двадцать федеральных судебных дел против Иммиграционного Департамента, одно даже прецедентообразующее.

У меня было семнадцать судов с присяжными в судах основного звена и пара судов с одним судьей, без присяжных, там же, три аппелляционных полносоставных слушанья и тридцать слушаний в суде высшего уровня, в основном оспаривающих решения адмистративных органов.

28 февраля 2014 года было мое последнее появление в суде, слушанье ходатайства о запрещении доказательств, которое я завершил словами "This concludes my argument and my presence in this court".

Звучит как некролог, но на самом деле это переворот страницы, потому что я ушел в американский affiliate компании NEC (японские производители всякой компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования) руководить группой визовой поддержки. Я там курирую мировую иммиграцию (в смысле, возить людей из одних стран в другие по правильным типам виз).

Они меня взяли, конечно, тем, что это захватывает почище Anathem. Я не думал раньше, что мировую иммиграцию можно уложить в одной отдельно взятой голове, но глаза боятся, а руки крюки, так что мы еще посмотрим. Покамест интересно как сдохнуть можно. Интернационал в корпорации тоже тот еще, мой непосредственный начальник читает на семи языках и измяукался, как хочет учить русский, только сутки короткие.

И вид из окна на ястребов:

photo (2)

Рассказы об уголовке тут еще обязательно будут, но, скорее всего, в прошедшем времени - материалов за эти семь лет у меня на еще семь лет трепа с лихвой хватит.

Старый офис я не закрываю, там сейчас сидит мой помощник, мы завершаем начатые прежде дела, и, как тот король, который еще немножечко шил, я иногда все-таки буду брать новые, если зацепило. В основном, скорее всего, всякие гринкарты ученых или деятелей культуры, интересные рабочие визы, ну или беженства или VAWA, если у людей реально беда случилась, и так вышло, что они пришли именно ко мне. Начальство знает, таков был уговор - они сказали, что им все равно, чем я занимаюсь в свободной от работы время.
Работой, конечно, чем же. Ну и арфой иногда.

PS. Cпасибо, друзья. Вы прекрасные.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.