ikadell: (о прекрасном)
ikadell ([personal profile] ikadell) wrote on May 14th, 2014 at 01:00 am
Опыты христианского смирения
Скажи мне кто-нибудь год назад, что я в без пятнадцати девять в воскресенье, вместо того, чтобы работать или дрыхнуть, как все нормальные люди, буду тащиться в туманную даль с арфой наперевес, чтобы через два часа репетиции играть в составе арфического оркестра в новоанглийской консерватории музыку современного композитора, я оборжал бы его, как эквиски - каппу. Но Франциска голосом канцлера Бисмарка сказала: вот партитура Cumba Verde, ты четвертая арфа, вопросы, кроме "можно, я не буду" (ответ - нельзя), есть? Эта женщина делает со мной все, что захочет, как говорил какой-то злодей из романа Чарской.

Это ужас, что такое. Партия сама несложная, однако, я в очередной раз понял, что, видимо, совершенно неспособен воспринимать ничего позднее восемнадцатого века. Эта хрень была задумана с целью попасть в книгу рекордов Гиннесса, написана для двухсот с хорошим гаком арф, но, как показывает опыт, прекрасно довольствуется семнадцатью.

Наверное, в целом это был довольно интересный опыт, но чересчур странный. Не помогало и то, что я там был единственный взрослый среди очаровательной девичьей поросли от двенадцати до шестнадцати лет.



Но Кумба это всё цветочки.

Теперь, если я когда-нибудь начну задаваться, мнить о себе, и вообще поглядывать в сторону первого из смертных грехов, я скажу себе:
[livejournal.com profile] sciuro за один вечер выучила хирагану.
За один вечер. На моих глазах. Выбивает десять из десяти при тестировании.

По-моему, это козырной джокер.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.