ikadell: (quiet)
ikadell ([personal profile] ikadell) wrote on December 31st, 2014 at 07:49 pm
Вехи года
Я думал, прошлый год был годом изменений. Так вот, это было повидло


Новый Год мы c [livejournal.com profile] simonff и [livejournal.com profile] sciuro встретили обалденно - в полутемном теплом кафетерии Гугла на третьем этаже, глядя на фейерверки, вместо того, чтобы толкаться в толпе на холодной улице с той же целью. Вместо шампанского у нас был мандарин на троих и это было то, что надо.

Вообще, в Калифорнии замечательно.





*
В начале года внезапно волной прокатилось несколько гринкарт для ученых и музыкантов - пачкой пришли, причем из разных мест.


*
В феврале я ушел из public defenders работать в корпорацию. Так что, большая часть года прошла под знаком работы.














За год довольно неплохо разобрался в мировой иммиграции. Веду группу из семнадцати человек, семеро - просто звезды, но остальные тоже довольно-таки молодцы.


*
Однако, старый офис помирать отказался наотрез. Я посадил там помощника по депортациям, и помощницу по всему остальному, а сам только приглядываю, чтоб не наваляли, закрываю дела старых клиентов, и беру только то, что присылает charity, потому что я им обещал, или если у кого реально беда случилась. Ну или если дело охренеть интересное.


*
В апреле играл в New England Conservatory c пятнадцатью другими арфистами (арфенышами, чего уж там!) произведение Cumba Verde, и больше так не буду.



Все-таки современная музыка это без меня. Перешел на ирландские баллады, перемежаемые юнаньскими колыбельными.




*
В мае мы впервые были во Флориде - у [livejournal.com profile] sciuro там была конференция, а у меня - возможность бесплатно прожить выходной в отеле. Florida is overrated:)


*
В июле ездил с [livejournal.com profile] simonff на retreat команды Гугла в Адирондаки - у начальницы его команды там огромный дом с озером. C огромным интересом покатались на целой куче плавательных средств.





По возвращении [livejournal.com profile] simonff решил навести в мире порядок, и по ходу дела, случайно убил зеркального дракона. За ним водится.


*
В июле поженились Саша (младшая кузина) и Лассе, ура!



На их свадьбе мы встретились после долгого перерыва и с удовольствием познакомились обратно с моим давним приятелем Юркой. Они с женой живут, как настоящие яппи, в квартире с видом на Манхэттен, и мы к ним потом съездили в гости в сентябре.


*
В начале августа мы с [livejournal.com profile] eiri, [livejournal.com profile] akari_chan и [livejournal.com profile] sciuro напали на японский. На данный момент читаем каны, катакану, и первые несколько канджи, можем сказать какие-то несложные вещи. Это несомненно самый бахнутый в лингвистическом смысле язык, который мне когда-либо приходилось учить.


*
В августе мы с [livejournal.com profile] sciuro провели неделю в Шотландии - там действительно бывают фиолетовые холмы, и съездили небезынтересно, но в целом одного раза хватило. А вот Йорк совершенно чудесный.





*
Осенние урожаи этого года внушают, ab mala usque ad fungi.





Великий Грибной Поход, это когда за один вечер намораживаешь грибов на год. Ведунья [livejournal.com profile] bella_irina знает места - мы принесли около двенадцати килограммов, плюс штаны.






*
В сентябре смотались на Ричардову ярмарку, больше в порядке хору обкатать.





*
В октябре ездили на Ниагару на Онтариаду. Вчетвером, конечно, много не наиграешь, но, боже, как там офигенно!








*
Танго в жизни стало меньше: этого места больше нет.



Танцую теперь в MIT на практиках, из трех постоянных партнеров остался один.


*
Потустороннее: десять лет назад была первая игра большая американско-канадского ролевого сообщества. В октябре этого года тот же мастер сделал примерно вдвое большую, человек на пятьдесят. Давно забытое ощущение, когда на полигоне половину народа не знаешь.




*
Для порядке подарков на Новый Год в этом году решили сделать бумагу собственного производства



*
Сегодня матриарху нашего клана исполняется 90 лет. По этому поводу сбор расширенной семьи, и мы встретились с троюродными из Москвы, которые оказались ужасно славные ребята.
Барашек держится потрясающе. Хотел бы я иметь возможность в девяносто лет готовить праздничный стол на такую ораву...

 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.