Вехи года
Это был год доводки разного рода навыков, и какого-то невероятного для меня количества путешествий. И первый, за все время, сколько я себя помню, год без единой игры.



Зима. Про эту бостонскую зиму только ленивый не высказался. Шесть футов снега.
Шесть футов - это когда в Кембридже по улицам на лыжах бегают (я не шучу!), когда стол со стульями на террасе покрыты снегом настолько, что не видно, где именно они находятся, когда мэр города выступает с речью: "придурки, не прыгайте в сугроб со второго этажа, в нем может быть машина, и вы об этом не узнаете, пока не врежетесь в нее задницей!", когда снеговая гора в MIT растаивает к началу августа... короче, это не для слабаков.

*
В сентябре прошлого года мы записались в Showa institute поучить японский - после одного семестра с тэнгу Хаттори в ужасе бежали, перепрыгнув по дороге уровень, и оказались в классе Сикигучи-сенсея. Так определились все вторничные вечера на какое-то время.



Японский стал иметь куда больше смысла, но у сенсея оказалось одно прикольное качество - как только часы показывали девять, он начинал говорить о еде. О японской, и как ее готовить, чем торгуют в супермаркетах, чем отличается американская кухня, итд. Работало в каждом случае. Мы даже спросили его, нарочно ли он. Не помогло. После рабочего дня и без ужина это тоже было не для слабаков.



К сожалению, в осеннем семестре класс сдвинули на половину седьмого, что совершенно нереально (мы обычно еще на работе в это время), так что пришлось бросить и дальше учиться по книгам.

*
В феврале, по работе, после почти пятилетнего перерыва оказался в Москве.






[livejournal.com profile] pereille, хвала ему, заморочился и собрал отличную компанию - частично своих, частично тех, кого он знал из тех, кто хотел видеть Дэля. Это было офигенно, всех сто лет не видел, и еще сто не увидел бы, если бы не Джордан, спасибо, друже, это было ценно.

Отца видел. Работает на износ, выглядит как человек, который с удовольствием работает на износ.

Сунулся в Пушкинский, а там такое:



*
На пасху расставил некоторое количество точек над i. Как и следовало ожидать, одни i радостно помахали мне serifs, a другие дрались и кидались точкой.

*
В мае встретился на перекрёстке с хондой Одиссей. Хонда стряхнула краску с бампера и поехала домой, а бедную рыбёшку увезли во мрак, и приговорили зажарить и съесть, поэтому мы пошли и купили длинного, надёжного, прекрасного, как Хаку из "Унесённых призраками", Бобра. Эволюционируем, наверное.

*
Работа по прежнему занимает весь предоставленный ей объем, и вштыривает как надо: первый раз в жизни пошел на работу в собственный день рожденья, потому что это было лучше, чем не пойти.



*
В марте снова пришлось лететь в Москву, на этот раз буквально на день, а потом на неделю в Киев, где я прежде не был.
Господи, какой офигенный город!







Остальные фотографии тут, написать travelog я так и не собрался.

В выходные мы смотались во Львов, спасибо Полинке, - он оставляет без слов и с минимумом дыхания: это место совершенно фантастическое и заслуживает отдельного рассказа. Это отличный европейский город с кучей маленьких тематических кафе, со множеством разномастных церквей - нас водил по нему парень, который писал диссертацию на магистра по львовской мультиконфессиональности, из него так и летели цифры и факты, и я жалел тогда, что хожу без диктофона и жалею теперь, что не записал по горячим следам. А трамвай-то: ржавый, полуразвалившийся, с переломаными сиденьями - и, когда входишь, тебя оглушает ре-минорная токката Баха...







Остальные фотографии тут, и при первой следующей возможности, я туда снова двину.

*
В Киев я потом ездил еще раз, в мае, теперь уже не на обратном лёте из Москвы, а нарочно, на встречу, на несколько дней. Ходили в филармонию, на Дворжака: она у них чудесная, маленькая. В свободное от работы время мы с девчатами шлялись по Подолу, фотографировали ежа и сходили в музей Булгакова.









Еще в первую поездку меня пленили штрудели, и я решил взять мастер-класс. В Львивских Пляцках это можно было сделать типа долларов за семь; за мной увязалась моя Настя из группы, и мы попробовали лепить и подбрасывать тесто:)



Дома я честно попытался воспроизвести: [livejournal.com profile] sciuro отшлифовала мне для них особую доску, я закупил правильной муки и прочего, но пока что проект, деликатно выражаясь, на стадии дизайна.

*
В мае приезжал погостить прекрасный Барсик, и на день рождения [livejournal.com profile] sciuro мы все ездили в Йель бродить; я там прежде не был, а там отличный музей изобразительных искусств, как выяснилось. Вообще Йель это такой Оксфорд местного разлива: студенческий городок, напоминающий старииную рукопись - общий торжественный стиль и куча прикольных маргиналий





Остальные фотографии тут.

*
В июне начальство проснулось, осознало, что в визовой группе, неравномерно рассредоточенной по четырем странам, уже двадцать один человек, внезапно сходило в HR и выбило мне повышение в должности.
Мои образованные друзья отреагировали на новость совершенно одинаково:



*
Иммиграционная конференция в этом году была в Вашингтоне, и у нас был embassy crawl: в один день мы побывали на территории четырех стран: Австралии (презентация с толковым FAQ), Германии (нас напоили кофе с отличными десертами и рассказали, что у них теперь сместилась политика на привечание новых молодых иммигрантов-профессионалов), Мексики (большое помещение с кучей стульев и детскими картинками по углам и брошюрки о том, как в США правильно подавать на DACA), и Канады (огромное здание, три металлодетектора, а наверху reception с кучей еды и потрепушки совершенно панибратского свойства. Никогда не пейте наперегонки (кто быстрее) с канадским консулом - у вас нет шансов).

*
В остальном, лето прошло довольно безмятежно, [livejournal.com profile] sciuro ездила по иммунологическим и каллиграфическим конференциям, я работал, а на четвертое прилетел [livejournal.com profile] simonff, и мы поехали в Бар Харбор и Мейн на пару дней, там очень классно.



Сослуживец [livejournal.com profile] simonff об ту же пору приехал на каникулы к родителям в Мейн, купил лодку за тысячу долларов, и живет в ней, что-то в ней дочинивает, называет ее в разговоре "she". Лодка внутри крохотная, как манхэттенская студия, свой генератор для электричества, вода в баке, а интернет с берега добивает. Сразу с особой остротой чувствуешь гостеприимство, когда хозяин ополаскивает стаканы водой, которая не бесконечная из крана, а вот всего только галлон, и включает музыку из айфона, который кормится от генератора... Просил помочь назвать ее - хотел непременно на русском, чтобы кириллицей, и чтобы имя означало что-то хорошее, в тему "рассекает волны". Я изобрел слово "Волнорезка", и хозяин остался доволен.
Вот она, Волнорезка:



Назавтра мы полезли в горы, прошли отличную новую тропу, и там тоже здорово. Надо всегда летом в горы ездить.









Остальные фотографии тут.

*
Летом же в город приезжал БГ. Я последний раз был на его концерте пятнадцать лет назад, и пропустить такое было нельзя, конечно. Отдельно доставляет, когда половина зрительного зала твои клиенты из прошлой жизни или сослуживцы из нынешней, потому что Бостон маленькая деревня, а ты такой, еще в пиджаке, но уже с бутылкой, сидишь по-самурайски на высоком стуле, чтобы видно было над головами, и качаешься вместе со всеми под "День Радости".



*
В июле устроили с нашими выездную фотосессию на местной Финистерре



*
В августе в Ипсвич привозили ветроходных козявок, и это было совершенно необязательно - собралось столько народу, что ветер им заслонили, и козявки еле ползали, как тот вечный двигатель.



*
В сентябре [livejournal.com profile] sciuro нашла в Нью-Хэмпшире веревочный город, и мы туда двинули. Короче, у нас теперь новое хобби... это такой лабиринт в кронах деревьев - там палки, ступени, бочки какие-то, а ты через все это лезешь, продираешься, повисаешь и перепрыгиваешь. Кайф неимоверный, но фотографировать было нечем.

*
В конце сентября меня двинули в Ченнай, примерно часов на двадцать. Отчет тут, место удивительное.




*
В октябре, на листья, cнова приезжал погостить прекрасный Барсик. Он все-таки немножко pixie, вот правда?



*
На Тhanksgiving я взял первый за полтора года беспорочной службы отпуск, и мы полетели в Японию со [livejournal.com profile] sciuro, [livejournal.com profile] eiri,[livejournal.com profile] akari_chan, и [livejournal.com profile] next_friday, которую до того не знали, а она отличная. В смысле, Пятница. И Япония тоже.





Travelog будет, но с течением времени, [livejournal.com profile] sciuro еще обрабатывает фотографии, пока только вот:



*
На рождество собрали всю компанию, сняли домик в Нью-Хемпшире, и двинули на лыжах кататься. Вместо снега нам включили пятнадцать градусов тепла, и в итоге было все то же самое, только без лыж, а вечерами мы резались в контакт и вообще. Надо еще так сделать.





*
Со всех дел, годом я весьма доволен: встраивание чего угодно в ежедневную рутину есть залог постепенного прогресса. Еще бы только с нашими почаще пересекаться...

 
30 December 2015 ; 11:28 pm
 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( )
From:[identity profile] http://users.livejournal.com/_nekto/
Date:2015-12-31 04:37 am (UTC)
(Link)
Что-то фото не грузятся, в большинстве.

Это так и задумано?
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:39 am (UTC)
(Link)
Странно, у меня все видно в Хроме - пошел открыл в Модзилле, и там видно...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] logofilka.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:42 am (UTC)
(Link)
Дель, хороший год.
У меня в Киеве бизнес наметился, а меня все отговаривают по причине общей нестабильности там. А у меня, наоборот, чешется.
В Вегас в июне едешь? Мне надо бы, я national в прошлом году пропустила.
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:44 am (UTC)
(Link)
Там нестабильность как везде - местами. А город обалденный...

В Вегас собираюсь, но не на весь срок - на Global mobility точно, а на общую как пойдет. Если соберешься - пингани, может, номер поделим.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] ypolozov.livejournal.com
Date:2015-12-31 05:07 am (UTC)
(Link)
Здорово!
А как о таких концертах в Бостоне можно узнавать?
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:51 pm (UTC)
(Link)
Нам повезло - нам про них рассказывает [livejournal.com profile] akusasik:) Если честно, других источников не знаю...
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] marinaiv.livejournal.com
Date:2015-12-31 05:28 am (UTC)
(Link)
Насыщенный год!
Пусть новый будет как минимум не хуже!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:51 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Попробуем.
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] umbloo.livejournal.com
Date:2015-12-31 05:35 am (UTC)
(Link)
Хороший год! И предстоящий пусть не уступит ему!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:24 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] el-d.livejournal.com
Date:2015-12-31 05:47 am (UTC)
(Link)
Ну вы даете - и чтобы далее не хуже.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:26 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Британские ученые, тем временем, доказали, что увеличение количества австралийских историй улучшает дэльский год экспоненциально... про термитов теперь мем.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] tal-gilas.livejournal.com
Date:2015-12-31 05:54 am (UTC)
(Link)
"придурки, не прыгайте в сугроб со второго этажа, в нем может быть машина

о_О

Какая же красота...
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:52 pm (UTC)
(Link)
Не забывай, что это, в массе своей, студенческий город. Как ты думаешь, сколько народу после выступления сказали: "А это идея!"
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] torrio.livejournal.com
Date:2015-12-31 05:55 am (UTC)
(Link)
Класс! Задумался о своём годе, но нашел только одну параллель - тоже в этом году сходил на концерт БГ (подозреваю, на ту же программу), только не впервые за 15 лет, а впервые вообще.
Желаю чтобы новый год был не менее интересным:)
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:53 pm (UTC)
(Link)
Он был с тем же самым, кажется, на том побережье, и я знаю одного маньяка, который прилетел на это, чтобы захватить концерт снова.

Спасибо, взаимно:)
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] yostrov.livejournal.com
Date:2015-12-31 05:58 am (UTC)
(Link)
Весело живете! :)
Удачи!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:10 pm (UTC)
(Link)
Это конечно:)
Спасибо!
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] beth4ever.livejournal.com
Date:2015-12-31 06:50 am (UTC)
(Link)
Здорово ) Поздравляю с повышением!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:54 pm (UTC)
(Link)
Спасибо:)
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] sudzume.livejournal.com
Date:2015-12-31 08:06 am (UTC)
(Link)
С новым годом!
(Reply)
From:[identity profile] lilsla.livejournal.com
Date:2015-12-31 08:26 am (UTC)
(Link)
Прекрасный какой год!
И до встречи:)
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:54 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, солнышко!

да, жду пинга и вообще.
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] man-par-prieku.livejournal.com
Date:2015-12-31 08:34 am (UTC)
(Link)
Совершенно прекрасный год!
С наступающим!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:10 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, и вас (всех:).
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] noyau.livejournal.com
Date:2015-12-31 10:28 am (UTC)

(Link)
Офигеть год!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:10 pm (UTC)
(Link)
Спасибо:) думаю, что это я сорал все низковисящие плоды...
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] anna-frid.livejournal.com
Date:2015-12-31 10:34 am (UTC)
(Link)
Круто. С наступающим!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:27 pm (UTC)
(Link)
Спасибои и Вас!
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] nadinefrancaise.livejournal.com
Date:2015-12-31 10:48 am (UTC)
(Link)
Да у вас всего было на пять жизней!
С наступающим!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:55 pm (UTC)
(Link)
Да ладно, где-то на три с половиной, не больше. Но они были бы менее насыщенными без некоей постоянной серии постов в ленте, в которых фигурируют сад и коты...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] old-greeb.livejournal.com
Date:2015-12-31 10:49 am (UTC)
(Link)
Даже не завидую, Дэль - просто за тебя радуюсь. Если будешь еще в Москве, и если можно попасть в список допущенных к лицезрению, - хотел бы. С Новым годом, и пусть он будет даже еще лучше. Хотя трудно, конечно.
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:08 pm (UTC)
(Link)
Гриб, да я с удовольствием! Не знаю, когда это случится - по работе вроде в ближайшее время не требуется, но если да, я пингану. Ты же знаешь, как это бывает в путешествии - ты и сам до нас не доехал, когда был тут:) а если едешь по работе, время свободного пребывания закономерно делится на четыре...

Edited 2015-12-31 04:09 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] donnanna.livejournal.com
Date:2015-12-31 11:05 am (UTC)
(Link)
какая красота! и какая прекрасная жизнь )
фото из японии вообще какой-то космос
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 03:58 pm (UTC)
(Link)
Погодите, вот [livejournal.com profile] sciuro свои обработает... я снимал на разбитый айфон (в смысл, вдребезги, починили не сразу), а она на нормальную камеру с кучей линз...
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] http://users.livejournal.com/_teodora_/
Date:2015-12-31 11:38 am (UTC)
(Link)
Позвольте сказать, что Вы удивительный человек и Ваша жизнь так прекрасно насыщенна.
Поздравляю с наступающим новым годом и желаю продолжать в том же духе!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:00 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. В этой жизни, правда, хочется немного больше испанского, потому что язык, кажется, выпал из меня вон...
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] taiko2.livejournal.com
Date:2015-12-31 12:12 pm (UTC)
(Link)
Прочел на одном дыхании, фоты тоже офигенские. Спасибо! Ну и разумеется с Наступающим, желаю, чтобы он был как минимум не менее интересным, чем предыдущий. Новых впечатления, новых достижений, успехов и здоровья желаю.

Вот теперь за все за это - до дна! *и немедленно выпил*

З.Ы. Рассказки с фотами про свой вьетнамский трип закончу в следующем году, планирую один, максимум два поста - итак все лимиты уже выбрал. Но фоты из Халонга уже залил, по-моему получилось неплохо:)

До встречи в Наступающем!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:03 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, друже.
Пишите непременно еще про Вьетнам! Очень интересно, точно другая планета...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] pereille.livejournal.com
Date:2015-12-31 12:48 pm (UTC)
(Link)
Какой вдохновенный, событийный и со всех сторон потрясающий год!
Поздравляю с наступающим, обнимаю крепко!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:03 pm (UTC)
(Link)
Надеюсь в следующем году видеть в своей жизни большее количество Джордана...
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] chort-.livejournal.com
Date:2015-12-31 01:22 pm (UTC)
(Link)
С Новым Годом Дэль. Новых яблок - новых тропок )
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:04 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
(Reply) (Parent)
winter
From:[personal profile] voproshatelniza
Date:2015-12-31 01:44 pm (UTC)
(Link)
Отличный год! Пусть наступающий будет не менее радостным и по-хорошему насыщенным! Всего самого доброго вам!
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:07 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, И Вам тоже, и чтобы дни ползли, а месяцы летели...
(Reply) (Parent)
From:[identity profile] anna-i.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:30 pm (UTC)
(Link)
Очень классный год, желаю чтобы следующий был не хуже. Мы тоже в прошлые выходные съездили в Нью Хемпшир с теми же результатами. Зато отлично отдохнули :)

(Робко) А можно ссылку на верёвочный город?
(Reply) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] sciuro.livejournal.com
Date:2015-12-31 04:49 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то этих штуковин за последние пару лет сразу несколько открылось, но та, куда мы поехали, хвалится, что самая большая (и там действительно очень длинный и разнообразный маршрут): http://www.gunstock.com/summer/treetop-adventures/
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:[identity profile] caballo-marino.livejournal.com
Date:2016-01-01 04:17 am (UTC)
(Link)
Вот это я понимаю, насыщенный год!
Пусть новый будет не хуже :)
(Reply) (Thread)
From:[identity profile] ikadell.livejournal.com
Date:2016-01-02 05:20 am (UTC)
(Link)
спасибо! И у Вас!
(Reply) (Parent)