Вехи года
Это был год почти закончившихся огромных проектов.



Потустороннее: федеральный судья Джорджиана Сноу

snow

***
В марте ходил на конференцию иммиграционных адвокатов местного разлива, где не был уже года три, а зря. В грядущем году еще пойду - очень толково и по уму организовано, лучше, чем всеамериканская. С народом увидеться, опять же...

AILA conference


***
Потустороннее: доктор Джоан Рокстон, специалист по системам жизнеобеспечения и диверсант

IMG_9304


***
В конце апреля слова ездил по рабочим делам в Киев - на этот раз, не только двинул во Львов, но не миновал Одессу. Они невероятно разные:

Львов как пожилой опрятный джентльмен в канотье и с тросточкой, в чистом чесучовом костюме -

IMG_0365

IMG_0420

а Одесса как веселая дама с золотыми зубами и в тапочках... мы там угодили на живой концерт посреди Дерибасовской - приехал оркестр из оперы, играл вальсы, а народ отплясывал.

odessa 1

odessa 2

А в Киеве Ботанический лучше нашего и, господи, сколько там сирени....

kiev


***
Весной в нашем здании на работе начался капитальный ремонт всего, всех сперва загнали на пятый этаж, народ сидел друг у друга на голове, и с чувством вспоминал стартапное прошлое. После ремонт закончился, на этаже переломали все стены, включая мой старый офис с видом на Брейгеля, и нас поселили в другое крыло.

Обзор уж не тот, но все закаты теперь мои, ястребов стало больше, и выдали standing desk, отчего жизнь сразу переменилась к лучшему...

more hawks

Ну и парк рядом, к счастью, никуда не делся.

park


***
В мае на работе начался интереснейший проект, который сожрал чертову кучу времени, перезнакомил меня с немалым количеством людей, в которыми я не рассчитывал столкнуться и оказал в местах, куда я не предполагал попасть.

project view

Сейчас он почти закончен (наша часть, во всяком случае), посмотрим, что будет дальше.


***
Welcome to the world, первая дева нового поколения с дивным именем Эланор Элеанор!

welcome to the world Elanor


***
Июнь: иммиграционный адвокат сажает на земле, принадлежащей бывшему советскому инженеру в западном Массачусеттсе, семь дубов, пророщенных колумбийским хирургом для немецкой арфистки. А вы что сделали для поддержания мирового уровня шизы?

I planted seven


***
В июле съездили в Окситанию с [profile] pereille и Жаворонкой. Впервые брали в рент машину, небольшого черного глазастого лягушонка (Рено Мегано); [personal profile] sciuro, наш бессменный навигатор, вела нас, а я пытался уложить в своей американской голове тот факт, что крохотная извилистая тропинка, по которой я этого нашего лягушонка веду, является двусторонней дорогой, и из-за любого поворота, на тех же пятидесяти милях, что я, может вылететь встречная птичка.

Навестили [profile] nadinefrancaise в ее невероятном поместье - моя несчастная фотография даже близко не передает этого сада, лучше поглядите прямо в ее журнале.

nadine

Оттуда мы, разумеется, в Монсегюр (как это странно - не стопить до Монсегюра...) - с утра лежало такое облако, что, когда мы решились двинуться через перевал, путник, попавшийся нам на дороге, несмело спросил: скажите, а где замок?

IMG_3843

после - в Керси и долину Ло, по замкам и городам. Слушайте, это круче, чем Арьеж! Непременно поедем снова! Объехали множество замков, видели ночное шествие в Рокамадуре, видели пещеры, где гномьи свечи, нашли отличную штуку mobilhome - разумный компромисс между палаткой и гостиницей, страшно удобная штука, стоит немногим дороже кемпинга, зато можно готовить еду на плите, и спать на кровати...

occitan

occitan 2

occitan 3

occitan  4

occitan  5

occitan  6


***
Потустороннее - Сайя Рэн.

IMG_7331


***
В середине лета вернулся на кун-фу. Успеваю только по субботам, так что посмотрим, как пойдет. Сифу Яо ушел на пенсию и уехал к дочери в Миссури, и это жаль невероятно, я рассчитывал застать его... остался Джошуа, и примерно двадцатая часть учеников. Народ в основном ходит за тай-чи, но кое-какие северные формы остались.

Надо сказать, вообще ничерта не помню.
Нашел свой кривой меч, с которым еще в 2006 году на соревнования ходил - заржавленный, как ну его к черту. Взял из школы, побрал у [personal profile] sciuro дремель, попробую восстановить в правах.

return


***
Потустороннее - Югайда




***
Грибная охота в поместье дядюшки. Сотни их, не считая тыквы...

mushrooms

mushrooms and pumpkin


***

Весной в Бостон приезжал [personal profile] simonff и открылась обалденная книжная выставка: в трех музеях, с бесплатными экскурсиями.

IMG_7500


***
Welcome to the world, первые близнецы нового поколения!

IMG_2855


***
Первого октября Аня с Илюшкой поженились, ура!

Anna got married


***
Потустороннее - Рах из Варги по прозвищу Коршун

IMG_2146


***
В начале весны я получил от моей Франциски в порядке gateway drug заимообразно, под честное слово вернуть, педальную арфу, которая соотносится с леверсной примерно как гоночная машина с Запорожцем. Это сработало... и весь год мы потихоньку выбирали свою. Мы ездили в Harp Connection - единственный в наших краях магазин, ими торгующий, [personal profile] sciuro подписалась на несколько рассылок, мы ездили к арфистам, пытавшимся продать свои инструменты (разброс, надо сказать, был ошеломительный), и настолько нам не попадалось нам ничего прекрасного, что один раз я даже, от безысходности, чуть на темную сторону не ушел - но наконец, ближе к концу осени, скрипнув зубами и приценившись в другой ценовой категории, мы ее обрели.
Башня приветствует леди Сильмэтанту!
Lyon&Healy, 23E. Cторговали у одной местной потомственной арфистки, которая продавала материнскую. Звучит, как орган, шептать умеет, серебра, сколько надо, чудо просто.

harp


***
В декабре сходил посоветовался со знающим человеком, и встроил в свою жизнь комплекс растяжек, потому, что сейчас я полный железный дровосек.

new era


***
Когда рабочий проект закономерно закончился бонусом, осенью был начат, а ныне уже почти закончен проект Глобальной Перестройки Башни: перекладки siding и термоизоляции.

Сейчас будет хвалебная песнь [personal profile] sciuro. Она великий герой. Она с нуля, не имея ни опыта, ни сведений, ничего, кроме нарисованного моей тетушкой дизайна, некоторого количества предварительно полученных неверных рекомендаций, собственной головы и интернета, разобралась, в подробнейших деталях, что следует делать. Она собрала проект. Она взяла в городе permit, заборола инспектора, и легализовала чердак, которым мы, и еще примерно четыре поколения ирландцев до нас, незаконно владели с 1896 года. Разыскала всех мастеров, кроме штукатуров и кондиционерщика, которых посоветовали дядя с тетей, проинтервьюировала и наняла годных, и сама сделала всё дерево для проекта (рассчитала расход и выбрала тип дерева, обзвонила двадцать лесопилок, чтобы его найти, провела исследование по морилке, распилила все бревна фахверка, выпилила всё дерево окон, из расчета по восемь деревях на каждое из двадцати двух окон!) В одиночку. Вот.
Сага о ремонте будет, пожалуй, отдельным постом, дело того стоит.

Было:
the tower stage 0

Через:

bloody mess

Стало:

<the tower stage 12

А еще к нам приехал наш [personal profile] ecreet, который тоже провел год довольно плодотворно, и завтра едем в дядюшкино поместье, отмечать день рождения всехней прабабушки и Новый год за одним.

В целом за год понаузнавал на работе кучу всего нового, reliably встроил в рутину ежеутренний тренажер и растяжки, пошел в сторону освоения педальной арфы, по части японского прошел за год две книги Genki и собираюсь покопаться в Глоссике, стал восстанавливать позаброшенный испанский (практики, к сожалению, клю).
 
Notio: in via
Закладки: : ,
30 December 2016 ; 07:46 pm
 
 
( )
From:[personal profile] lauerz
Date:2016-12-31 03:53 am (UTC)
(Link)
Ого! Хороший год. Столько всего, что даже не знаю, что меня больше всего поразило. Наверное, всё-таки покупка арфы.
*
А что именно изменилось с домом после легализации чердака? Из фотогрфаий как-то не очень понятно.
(Reply) (Thread)
From:[personal profile] sciuro
Date:2016-12-31 04:59 am (UTC)
(Link)
Там был вроде как жилой чердак, который по своему разумению устроили жильцы, а теперь там жилой чердак, который утеплен с переплёвом городских требований в полтора раза и снабжен кондиционером, и получена бумажка от города, что все нормы при постройке соблюдены как следует. Сложность квеста заключалась в том, что спроектирован чердак где-то в 1896 году, а нормам должен соответствовать нынешним.

Edited 2016-12-31 05:00 am (UTC)
(Reply) (Parent)
From:[personal profile] e2pii1
Date:2016-12-31 12:38 pm (UTC)
(Link)
Год видно неплохой был, с Новым годом!

В Одессе на привоз (это ихний рынок) попали ? там много всего вкусного... и колоритного... (во всяком случае, почти лет 20 назад когда я там был)


(Reply) (Thread)
From:[personal profile] an54444
Date:2017-01-01 10:50 pm (UTC)
(Link)
+
(Reply) (Parent)