ИНтересная мысль
"Не всегда осознается, что мы находимся в разных временах просто благодаря факту профессиональной специализации. Грубо говоря, программист находится на самом переднем крае современности в своей области, а сведения о состоянии, скажем, ботаники у него из 5-го класса школы, то бишь этак 1920-30-х годов. То же самое и в других областях – исключая хобби и смены специализаций, способствующие нашему нескучанию на жизненных дорогах, все мы анахроничны – в одних областях живем верно, в своем времени, в других – в неведомых годах".
(c)
ivanov_petrov
Чертовски верно. Ученый-энциклопедист сейчас штука столь же редкая, как честный присяжный поверенный.
(c)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Чертовски верно. Ученый-энциклопедист сейчас штука столь же редкая, как честный присяжный поверенный.
no subject
Теория относительности относится где-то как раз к 20 годам. Ну да это ладно. Действительно, мало кто на основе школьного образования разъянит, в "чем там фишка", однако, согласитесь, практически невозможно найти сегодня человека (даже без базового школьного образования), который бы об этой теории не слышал...То есть по широте знаний современного человека нельзя соотнести с человеком начала века.
Знаний безусловно не стало меньше - а настолько несоизмеримо больше, что второй информационный порог свел понятие энциклопедиста к уровню грамотного гуглопользователя...
Да, главное - знать, где найти... и уметь найти :)