Я берусь утверждать, что в такой трактовке требование "очищать свою репутацию", означает, что у нас есть некий неявный список лиц, которым можно делать с чужой репутацией всё что угодно, абсолютно непонятно на каких основаниях. Кто судьи?
Эм, беритесь. Я не могу вам запретить что-то утверждать.
Я даже не могу себе представить, как можно делать с чужой репутацией что угодно, тупо как это технически реализуемо. Эмбер Херд в куда более благоприятных для неё условиях пыталась, чо.
А так есть худо-бедно работающий институт репутации. Вот уж не мне ролевикам о нём рассказывать. В итоге появляются мастера, к которым на игры не ездят, или ездят определенные люди, приятели, с которыми общаются, но не предоставляют расширенный спектр услуг (вроде вписки или бронирования роли), люди, которых не зовут на игры. И т.д. Никто пока от этого не умер?
Я также утверждаю, что насколько бы ни был плох человек, сравнение его с ливнем и грязью в этом контексте является расчеловечиванием.
Это ужасно, да, мне очень стыдно. Ведь расчеловечивание — первый шаг к тому, чтобы грабить, убивать, насиловать, развязывать войны, осуществлять геноцид. Ох, стоп, погодите-ка...
Но я просто не о политике, сейчас пытаюсь говорить, как это ни странно. А о том, что все мы вместе взятые делаем сейчас с тем, как устроено общение в обществе. Взятое направление ИМХО смертельно опасно. Оно возможно кажется малосущественным и естественным на фоне текущей трагедии. Но последствия рискуют оказаться чудовищными.
Вот знаете, у меня очень двойственное ощущение от разговора. Вот Вы же пишете правильные хорошие вещи, выступаете за всё хорошее, против действительно плохих вещей. думаете о людях и о будущем. Это всё отлично! Но это несвоевременно. И одна фальшивая нота всё разрушает. Это очень здорово, что во время войны вы можете себе позволить думать о проблемах расчеловечивания, можно только позавидовать. Но, блин. Есть пирамида потребностей, есть насущные проблемы и угрозы. И пытаться оттянуть ресурс на абстрактные вещи... Ну вот представьте себе зеленых: экология, парниковый эффект, соглашения, газы, выбросы. Ну, ок, норм. Правы или нет, логично перестраховаться (если что, я за!) А теперь представьте, что они выступают против любого производства и требуют остановить всё производство. Потому что, возможно, проблема кажется малосущественной и отдаленной, но последствия рискуют оказаться чудовищными. А у вас, тем временем, война, пандемия, голод.
Вот в лучшем случае это ощущается как-то так. В худшем — что вы (снова обобщение позиции, если что) тратите время и ресурсы в пользу чего-то нехорошего (неконкурентного скупщика земли и производства в моём примере и агрессора в реальности).
Вот прямой вопрос: вы пробовали, но у вас не получилось/вы не видите смысла/вы понимаете бесперспективность/другое обратиться со всеми этими претензиями/предложениями/констатациями к властям РФ/одобрямтам их действий?
Кажется вполне логичным: помогите людям разобраться с имеющейся огромной проблемой, чтобы она не порождала новые и чтобы у них нашлись ресурсы не порождать новые проблемы, а решать их. Вот что пошло не так, где в этой логической цепочке разрыв?