Ну, это элементарно, друг мой.
1. Вопросы из первого пункта можно с тем же успехом задать и к Вашей версии. Где жили, чем занимались, почему не оставили следа... Может и остались записи — мистер и миссис Ванделер, жили там-то, преподавали верховую езду и вышивание в частной школе "Сент-Оливер". У Скотленд-Ярда не было повода интересоваться такими записями.
2. Община мормонов в США в 19-м веке старалась не связываться с государственными органами, ибо общественное мнение сильно мормонов не любило. В 1857 правительство даже направило армию в Юту для вооруженной борьбы с мормонами. В 1878 Конгресс издал указ об аресте церковных архивов. Подробности Вы можете посмотреть в моей картотеке на небезызвестную букву М. Словом, мормонам обратиться к полиции США и запросить международную помощь — это немыслимо, это дикий анахронизм, друг мой.
3 и 4. Хоуп не просто "подкараулил девушку в городе и увез". В те времена девушка не могла появиться в городе без сопровождающего мужчины, тем более в консервативном религиозном городе. Ее неизбежно сопровождал кто-то из младших мужчин в семье, скорее всего старший сын Дреббера. И Хоупу пришлось его пристрелить в процессе похищения. Жажда мести (или, если угодно, стремление к справедливому возмездию) стала idée fixe у религиозного фанатика Дреббера, и он приехал в Лондон чтобы осуществить ее. И Хоуп не мог "просто позвать полицейского", потому что он все-таки убил бедного парня в процессе похищения чужой жены, и обратившись к властям, оказался бы за решеткой по любым законам.
5. Двадцать лет понадобилось Дребберу, чтобы напасть на след Хоупов. Как я и говорил, найти мистера и миссис Ванделер в стоге сена, называемом "британская система частных школ" — дело почти безнадежное.
И поверьте, друг мой, я мог бы удовлетворять ваше любопытство и далее, но тогда мы точно опоздаем к началу второго отделения. Поэтому давайте лучше слушать Натти.
http://greenfree2002.livejournal.com/ (
greenfree2002.livejournal.com) wrote on November 13th, 2022 at 07:43 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)