Истинно говорю вам, не знаю чтения интереснее прецедентов.
Искал нечто и нечто, и напоролся на
следующую историю.
Мать привозит троих своих детей (мальчика семи и двух девочек девяти и десяти лет) к своему отцу в гости. У отца есть подруга, которая живет с ним, у подруги сын от первого брака, то есть детям сводный брат? сводный дядя? whatever. Он играет с детьми, все со всеми в хороших отношениях.
День проходит как обычно; младшая сестренка ищет брата по дому, заходит в подвал и наблюдает, как этот самый сводный гад совершает над ее маленьким братом насилие. Сестренка бежит к матери; мать
не летит сломя голову в подвал, чтобы спасти свое дитя, а начинает собирать детей под дому, чтобы уехать. Дед сам спускается в подвал за младшим, но никого там не обнаруживает, а видит как сводный удаляется с малышом в сторону леса. Дед (которому видимо ничего не рассказали) окликает обоих, приводит малыша назад, и семейство, наконец, уезжает.
Как вы думаете, куда? В
полицию, в госпиталь ресторан. Где мать в ходе обеда выясняет у сына подробности, и звонит мужу. После чего везет всех детей, как и собиралась, в парикмахерскую, чтобы всех их постричь. Туда же приезжает ее муж, и все семейство
не всех парах несется в полицию, в госпиталь возвращается в дом деда. Малыш отказывается идти в дом (еще бы!) и дед в итоге вызывает полицию.
Мать демонстрирует вроде бы идиотский модус операнди с точки зрения любого рационального наблюдателя. Удивлюсь, если адвокат на суде не зацепился за это обстоятельство.
Но мне кажется дело не в том, что несчастная мать - отвратительный родитель. Просто это такое человеческое желание - вести себя так, как будто ничего не произошло
и вдруг, оно, это страшное, как-нибудь само куда-нибудь раз - и денется.
Вот где дьявол-то живет, а не в деталях...
Notio: слишком человеческое
02 February 2009 ; 03:17 pm
( )
>>Мать привозит троих своих детей (мальчика семи и девочеку девяти и десяти лет) к своему отцу в гости. У отца есть подруга, которая живет с ним, у подруги сын от первого брака, то есть детям сводный брат
Сводный дядя наверное тогда раз он пасынок деда детей? сколько этому субъекту лет примерно?
Угу, поправил. Это мы с тобой заметили одновременно:)
Надо наконец научиться пользоваться preview, а то я пощу как написалось, а потом хожу поправляю...
Кошмарная Хорошая история, и мораль под стать. Особенно в запахе светежих помоек.
Life is a bitch and then you die
Возможно, мать просто сначала неповерила? Или хотела держать разбор "внутри семьи," не вовлекая власть?
Что-то в этом есть, но:
* Почему все таки она не побежала за сыном сейчас же, как только дочка к ей все рассказала? То есть я понимаю, что она могла прекрасным образом считать, что ребенок что-то не так понял, но ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРИТЬ?!
* Что поехали в ресторан - это действительно Вашим аргументом объясняется. Нужно было сесть и где-то все спокойно обсудить.
* Но дальше - ведь если истории сына и дочки сошлись - тогда что? Мне по свояму именно парикмахерская кажется особенно дикой.
Было бы интересно узнать какой етничности эта семья - среди многих афро-американцев, парикмахерская имеет особенную значимость как место для общения и т.д. Но конечно это все не объясняет, тут наверное спряжены несколько элементов вместе, включая и те выводы, которые сделала Дэль.
| | "а вот у нас еще был такой случай"
| (Link) |
|
А ирландские соцслужбы и пр. не знают теперь, на кого спихнуть вину за то, что мать лет семь держала шестерых детей в грязи и ужасе, а старшего мальчика (13) неоднократно принуждала к сексу с собой. Детей собирались отобрать еше несколько лет назад, но мать связалась с церковной организацией, которая помогла ей отбить детей и вернуть в загаженную квартиру. Теперь ей дали семь лет, то есть практически три. И еще непонятно, кому передавать опеку и пр.
Это -- к типично ирландскому и английскому everybody knew, nobody said. Все все давно знали. Но никому не было дела.
сама небось в шоке пребывала
>>Он детей не сильно старше, играет с ними, все со всеми в хороших отношениях.
FN2. The defendant was thirty-three years old at the time of the assaults.
??
думаю, что это еще желание разобраться внутри семьи -- ведь если полиция/госпиталь, то понятно, какого масштаба буча
в таких ситуациях совершенно невозможно предсказать, как себя будешь вести, поэтому неудивительно видеть, что людей так клинит
У меня есть предположение. Я могу себе представить мысли (инстинкты), с которыми я повела бы себя примерно так же. Не в точно такой ситуации - такую вообразить не могу, сразу вытесняется, отторгается. Но в какой-то слегка похожей, которую пытаюсь эмоционально представить:
страх, что ребенок на этом зациклится именно оттого, что именно я его зациклю. Придаст много значения, свалится в психотравму, начнет это переживать и на всю жизнь на этом залипнет - не от самого события, а от моей реакции на него, как на что-то экстраординарное. И при этом полуосознанное "а вдруг, если сделать вид, что ничего не случилось, отвлечь, развлечь, то ребёнок не осознает, что произошло что-то важное, не придаст значения, быстро забудет, и все пройдет бесследно для его психики".
Убила бы скотину на месте, а потом можно и в парикмахерскую.
А потом по магазинам - развеяться:)
а потом к адвокату, узнать, что мне за это будет:-)
По моему мать права. Главное, не создать травмы у ребенка. Так он это забудет как синяк под глазом, а если начать сразу кричать караул, то будет у него травма на всю жизнь
а главное, вроде как не в районе глаз совершенно, если я правильно понимаю слово "насилие".
Six to seven years in prison for the rape conviction, and three years probation upon his release from prison for the assault and battery conviction.
not enough, in my own humble opinion.
а почему все же в конце концов вызывают полицию?
вроде уже все "рассосалось" в их понимании
Да при чем тут...
Кстати, ты вернулся уже? Без эксцессов?
c эксцессом:)
баба на контроле долго мурыжила мои пальцы/паспорт/карту и потом отвела в office
где я просто посидел и подождал
потом мужик сказал - ладно, иди
я спросил - в чем была проблема
он говорит - в 2005 тебя завернули в блейне на port of entry потому что у тебя диплом не был сертифицирован?
ну да говорю - при получении TN было такое
ну вот говорит
впрочем сейчас это уже не имеет значения
:)
съездили хорошо!
Страшно... Хотя ненормальное поведение -- это естественная реакция нормального человека на ненормальные обстоятельства.
*выдыхая*: хотелось бы узнать подробности окончания сей замечательной истории
А чего подробности? Мужика посадили. Вышел небось уже, если хорошо себя вел...
Я чайник в вопросе, собственного мнения не имею, но вот вопрос возник - может это и есть правильное поведение матери? Не замалчивать полностью, конечно же, как будто ничего не случилось, а по возможности сгладить первоначальный эффект, а потом разбираться.
По аналогии с упавшим ребёнком: не бросаться на него тут же "ах ты маленький, ударился" (он испугается маминого страха ещё больше), а сначала успокоить, а потом уже смотреть, что там на самом деле с коленкой. Или там, лечить косоглазие, не акцентируя на этом внимания ребёнка каждый день.
Есть же наверняка авторитетное мнение, как вести себя в подобных ситуациях, чтобы с одной стороны, не создать ребёнку ощущения, что его проблемы никого не интересуют, а с другой - чтобы излишним вниманием к проблеме не создать у ребёнка ещё большего шока.
вот интересно, а деду кто рассказал?
Хороший вопрос. Неизвестно. По логике, мать должна бы.
М.б. дети - фантазеры и мать об этом знает, поэтому пытается их отвлечь а потом спросить - так было ли чего? Последняя проверка - по приезду в дом.
Хотя возможен и вариант, что в дом вернулись а) чтобы в семье обсудить "кто кого теперь чего" б) денег слупить.
Кстати, а что за дед. который единственный что-то делает - за ребенком идет, полицию вызывает.
И еще вопрос - Дед сам спускается в подвал за младшим, но никого там не обнаруживает, а видит как сводный удаляется с малышом в сторону леса. Дед (которому видимо ничего не рассказали) окликает обоих, приводит малыша назад, и семейство, наконец, уезжает.
В лес насильник с жертвой удаляются так мирно, что дед ни о чем не догадывается?
обо всех этих захватывающих деталях читайте в оригинале прецедента по ссылке.
это вполне нормальная, стандартная и достаточно распространеннаяреакция сильного устойчивого типа нервной системы (флегматик) на психотравмирующую (а, по большому счету, любую сильно нештатную) ситуацию. психике нужно время, во-первых, для того, чтобы до нее вообще дошло, что что-то там случилось, во-вторых, на первичную адаптацию. и, пока это время не прошло, работает мощная защита по типу отрицания. со стороны выглядит, соглашусь, несколько, ээээ.... в общем, бессердечно, как минимум. но для самого человека и окружающих это, пожалуй, один из наиболее низкотравматичных видов реакции в плане тяжести переживаний, остаточных явлений и скорости изживания травмы.
p.s. как в том анекдоте:
- а Вася дома ?
- вы знаете, Вася умер...
- так что, и за пивом не пойдет ?
Дель, если можете, посмотрите пожалуйста пост моей подруги;
http://buddzagirl.livejournal.com/466875.html
Она переживает за сотрудницу. Понятно, что Вы в МА, а она в Пенсильвании, но хотя-бы примерно чего ожидать в такой ситуации?
Спасибо,
Катя
Cлишком мало информации. Если эта кассирша раньше не попадала в неприятности с правосудием, то, скорее всего, отделается усовным сроком и заставят возместить все расходы все. Навряд ли посадят.