( )
| | Голосом Джабы Иоселиани
| (Link) |
|
А вы что думали, транспарентность - это вам лобио кушать? Или что это только на политиков и банкиров распространяется?
| | Re: Голосом Джабы Иоселиани
| (Link) |
|
«Вы» в данном случае – это кто?
Люди, которые так думают, по моим представлениям, закончились лет пятнадцать назад: или с тех пор не поумнели
вводим термин "социогигиена"?
Толку-то. Это как пытаться мыть руки и не контактировать с больными гриппом людьми, когда по дому бегает больной ребёнок, способный схватиться за любой предмет, включая твою физиономию...
Господи милосердный, хорошо ж работают ваши полицейские, а у нас неспособны положить конец телефонному мошенничеству, если налицо телефоны и смски!
так и не нашли этих негодяев? Может, просто не начинали, просто сказали, что ищут, чтоб ты не приставал...
Ну, в общем, да, и что если ты, скажем, с одноклассниками сдуру украл что-то в супермаркете, заснял это на телефон и выложил, то это может нефигово испортить тебе жизнь в дальнейшем. Просто потому что из сети ничего никуда не девается. Казалось бы, самоочевидно, ан нет. Нихрена не самоочевидно.
Знаешь, меня смущает куда больше то обстоятельство, что люди не привыкли думать, что их в любой момент кто-то снимает. Камера в том же супермаркете. Чей-то случайный телефон...
просто не снимать на айфон, как ты что-то спер, больше не помогает:)
Ложный фейсбук и инстаграм заводить все равно придется. В первую очередь для работодателей, которые в последнее время очень любят поинтересоваться, чем их будущий или нынешний работник занимается в свободное время.
Кот, этот пост не зря назван "очевидные вещи":)...
На самом деле это очень страшный пост вы написали. Реально страшный...
Да ладно Вам, друже.
Это новая норма, просто мы пока без привычки...
Edited 2018-03-18 06:12 pm (UTC)
А что страшного в том, что у полиции есть дополнительный ресурс борьбы с нелегальными вещами? То есть я понимаю, что большой брат и все такое - но если им фейсбук поможет преступления раскрывать - так и слава богу.
Да конечно слава богу! Фейсбук сам по себе ни добро и ни зло, он элемент нашего бытия. Если им пользуются преступники, с точки зрения полицейского было бы непрофессионально не сделать то же самое.
Тут только один принципиальный нюанс - мне кажется, термин "Большой брат" обычно используется в адрес государства, а не частной компании...
тем, кто прячется, теперь недостаточно не иметь фейсбука, твиттера и инстаграмма: надо заводить ложный. Пока псы государя не взяли твой след
Я считаю, что в некоторых местностях и этот виток УЖЕ ПРОЙДЕН.
https://bmpd.livejournal.com/3089702.html
Ого. Интересная статья. Они что же, собираются продать России эту милую технологию тоже?
Ну люди вообще покупают себе персонального шпиона. За свои деньги!
всякую алексу и прочих гуглокеев с сирями.
А вы о таких сложных вещах, хаха.
Это вообще отдельная банка с червями:)
Слышали историю про то, что Алекса смеется стремным ужоснаховским смехом?
ложный профиль только тогда будет ложным, когда не только паттерны лайков и тэгов совпадать не будут более чем на 80%, но и манера общения изменится на те же 80-90%, а это уже не каждому (мягко говоря) дано
Ну, это следующий шаг по пути усложнения схемы - во всяком случае, пока что. Простые полицейские не будут нырять так глубоко, у них недостанет времени. Полицейские, которым надо докопаться - будут, разумеется...
А может, нормы слегка поменяются. Например: начнет работодатель смотреть тайные пороки соискателей - и не найдет ни одного без. Тот голым в инстаграме засветился, другой в детстве жвачку тырил в супермаркете, пятый травкой баловался, десятый в женские душевые подглядывал и селфи делал....
Остались всего двое, так у одного диплом липовый, а другой так просто ни черта не умеет.
Вся бумага стала не гербовой, так что на простой писать придется.
Возможно; но я не думаю, что мы с тобой доживём до этого времени...
Мы пишем кровью на песке:
"все люди братья"
А сами будто бы во сне -
Мораль-то татья...
Моя цитата про "все люди братья" из последнего альбома БГ - а Ваша откуда?
...начиная, Дэль, с твоего собственного карманного оракула :-) (см. лев. верх. угол сией страницы) Что он мне выдал на чтение вот этого твоего поста?
– Это опасно? – спросил я.
– Все опасно, – ответил он.
Он определенно знает, что я читаю :-)
Ты знаешь, в моей жизни ещё не было ситуации, в которой эта фраза не подошла бы идеально.
Где-то читал интересное обсуждение относительно тех, кто не хочет показывать при пересечении границы свою почту в телефоне (важно для неграждан). Либо телефон не вози, либо заводи фальшивый аккаунт. Но если на границе не дураки, тупо фальшивый аккаунт они засекут...
Кстати, а не соберутся ли однажды китайцы (
https://en.wikipedia.org/wiki/Social_Credit_System) заводить shadow profile на иностранцев тоже? И китайские компании за границей начнуть его учитывать, скажем, при ценообразовании?
А как именно они засекут фальшивый account, если у них на тебя 90 секунд? В смысле, откуда известно, что то, что открыто, не единственное?
Меня в этом всём, мягко говоря, удивляет то, что "лайк" считается уликой, порой - решающей. Не в России считается (тут все понятно), а во многих странах.
Человек случайно щелкнул на каком-то месте экрана - и всё, приехали, получите статью за "одобрение терроризма". Я не смотрел детально, но о "сроках за лайк" писали разные люди, причем даны эти сроки были во Франции, в США и т.д. Вот это меня реально поражает (разве что это всё враньё и никаких сроков за лайки или дурацкие статусы в твиттере нет, но Немировский, любящий помахать этими случаями на публику, вроде человек серьезный).
А меня удивляет, что у них на лайки хватает времени. Неужели сроки дали всем трем тысячам тех, кто лайкнул? Нет? А почему выборочно?
| | Делай что должен и будь что будет.
| (Link) |
|
Если ты не воруешь в супермаркете, значит ни у кого не будет такого видео.
| | RE: Делай что должен и будь что будет.
| (Link) |
|
Если НАДО будет - такое видео появится.
Бен Ричардс из "Бегущего человека" свидетель.
> и вам будет сложнее доказать полицейскому, что вы пробрались сюда нелегально тридцать дней назад..."
Зачем такое надо доказывать, чем это помогает ?
Читал я недавно, что в Калифорнии назначили нелегалку на правительственную должность. Я удивился - что мешает федералам её депортировать ?
Это кого? Мне этот репортаж не попадался...
“Live never to be ashamed if anything you do or say is published around the world -- even if what is published is not true.”
― Richard Bach, Illusions: The Adventures of a Reluctant Messiah
To be honest with you, I’m not sure I quite understand what he meant... do you?
забавно на брошюрке, призывающей удалить фейсбук и прочие соцсеточки, весь подвал отведен ссылкам на автора в фейсбуке и прочих соцсеточках
Edited 2018-03-20 02:01 pm (UTC)
- He knocked over another ATM. This time at knife point. He needs your legal advice.
- Stop breaking the law, asshole!
тем, кто прячется, теперь недостаточно не иметь фейсбука, твиттера и инстаграмма: надо заводить ложный. Пока псы государя не взяли твой след.
*******
не поможет. От ложных аккаунтов будет защищаться сам ФБ,твиттер и прочие сети. Потому что это уже любимая атака второго рода. Когда не вы заводите акк чтобы спрятаться, а вам заводят его чтобы вас скомпрометировать. И уже вам нужно удалить все лишнее чтобы сохранить репутацию и не светиться фотошопленным компроматом.
опять же ложный акк должен иметь свои тени не пересекающиеся с истинным.
Можно завести один, но наполнять его только тем, что готов записать в резюме.
Facebook и Twitter сотрут ложный аккаунт, если вы пишите, что вы Иванов, известный врач, и начинаете давать медицинские советы, а вы, на самом деле, Петров и краснодеревщик, и кто-нибудь придёт жаловаться, что вы выдаете себя за другого. . Но если неправда, которую вы пишете, в том, что некая фотография снята в Коннектикуте, она на самом деле снята в Вермонте, уличить вас могут только люди, которые точно знают, что на фотографии. Не все из них работают на правительство. Понятно, что нельзя сфотографировать Фудзияму, и сказать, что находишься в Каназаве: но на большинстве фотографий, которые люди выкладывают, гриль и довольные физиономии...
Я помню как лет 15 назад знакомые петергофские менты открывали для себя вконтактик и прочее - радость была чистой и незамутненной - "раньше надо было обзванивать, опрашивать и объезжать, а теперь они сами про себя все что надо для первичного расследования пишут"
PS: Но кстати Ratheon пару лет назад презентовал открытый вариант системы, которая составляет профиль человека по интегральному присутствию в сети - ну там да - фотки с встроенной информацией о положении (большинство современных фотиков снабжены GPS и место-время в фотку пишут), фесебучка есс-но, посты на форумах etc.
Главный смысл системы именно в том что объединение информации из разных источников дает намного более связное покрытие
а вот ещо русские ИХТАМНЕТЫ НА ДОМБАССЕ,
а перед этим ЛОЖЕЧКИ ЗОЛОТЫЕ в Грузии
дорогой друг, я в сетях нынче не очень часто бываю, так что на всякий случай вот redtigra на гмейле, ежели посигналить.